lunes, 31 de agosto de 2009

PIPIRRANA: UNO DE LOS PRIMEROS PLATOS FRÍOS MÁS CONOCIDOS.


INGREDIENTES:
4 Tomates maduros
1/2 Cebolla
100 grm de bacalao desmigado
2 Huevos cocidos duros
Acitunas
2 Latas de atún en conserva
Aceite de oliva virgen extra D. O. Sierra Mágina.
Una pizca de orégano.

COMO HACERLO:
Troceamos los tomates una vez pelados y la cebolla muy picada añadiendo el resto de ingredientes: el huevo picado, bacalao desmigado, aceitunas y atún, mezclandolo todo. Lo aderezaremos con el aceite de oliva y una pizca de orégano, corrigiendo de sal si fuera necesario.
Tradicionalmente se han utilizado los tomates naturales en conserva, realizada al final del verano.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.Posted by Picasa

1 comentario:

Miguel Roa dijo...

En mi casa se utilizaba tomate en conserva que se hacía todos los años. Actualmente yo la hago con tomate en lata entero y también le añado pimientos morrones.
Espero que sigas con las recetas mucho tiempo, me retrotaes a la infancia huelmense y supongo que a muchos más. Gracias.

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