miércoles, 6 de marzo de 2013

PERDIZ EN ESCABECHE, receta de Mª Dolores Justicia Rubio:


INGREDIENTES:
2 Perdices
1 hoja de laurel
1 trozo de cáscara de naranja seca
10 granos de pimienta negra
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 vaso pequeño de vinagre de vino
Agua
Sal

COMO GUISARLAS:
Limpiamos y troceamos bien las perdices en trozos no muy pequeños y las mareamos con aceite de oliva en una sartén, sin dorarlas en exceso.
Ponemos al fuego una cacerola con agua y le agregamos la hoja de laurel, la cáscara de naranja seca, y  la pimienta negra. Añadimos los trozos de perdiz frita y un poco del aceite de la sartén, dejamos hervir una media hora a fuego medio y al final le ponemos el vinagre y corregimos de sal.
Dejaremos enfriar y lo guardaremos en la nevera. Este tipo de cocinado servía para conservar los alimentos varios días y se come frío.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.

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