viernes, 21 de marzo de 2008

ENCEBOLLADO DE BACALAO, PLATO TÍPICO DE VIERNES SANTO EN HUELMA



INGREDIENTES:
700 grm de bacalao
500 grm de cebolla
500 grm de tomates maduros
1 pimiento rojo asado
un vaso de vino blanco
50 grm de harina de trigo
aceite de oliva virgen extra D.O. Mágina
una pizca de comino molido, sal y pimienta


COMO GUISARLO:
Desala el bacalao con agua, limpialo corta en raciones y reservaló.
En una sartén con aceite de oliva pocha las cebollas cortadas y troceadas, cuando su aspecto sea transparente, añadelé los tomates rayados, unas tiras de pimiento rojo asado, el vino , una pizca de comino molido y la pimienta para que se cocine a fuego lento . La sal ponla al final pues el bacalao siempre conserva alguna.
Frie en una sartén el bacalao una vez pasado por harina , una vez frito colócalo en la sartén con la salsa para que se caliente todo junto unos minutos.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
Posted by Picasa

No hay comentarios:

HAY MUCHAS FOTOS MÁS... NO ESTÁ EL FINAL AQUÍ.

No, efectivamente no lo es, hay muchas fotos que te gustará ver. Puedes pulsar en "Entradas Antiguas", aquí al lado, o bien si prefieres clasificar tu búsqueda puedes hacerlo por "TEMAS" y también por meses en el apartado de "Fechas anteriores". Éstos están en el inicio.
Espero que te gusten y si quieres saber algo más, ponte en contacto conmigo a través de mi e-mail que está anotado al principio de la columna izquierda.