domingo, 16 de marzo de 2008

TORTILLA DE COLLEJAS (Huelma)


INGREDIENTES: 
300 grm de collejas
6 huevos
aceite de oliva virgen extra
sal

COMO GUISARLO:
Las collejas son una planta silvestre comestible, más abundante en primavera.
Limpialas bien con agua de la tierra que puedan tener y separa las hojas de los tallos, solo las hojas mas tiernas, ponlas en la sartén con tres cucharadas de aceite de oliva y un chorrito de agua, cuando se evapore el agua sofrielas tres o cuatro minutos, añade los huevos batidos y haz la tortilla, sin pasarla mucho para que quede jugosa.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
Posted by Picasa

1 comentario:

Ciudadano Kane dijo...

Buenas, me gustaría saber si sabe donde podría encontrar por internet la receta de las blandillas, típicas de esa región. Gracias, espero su respuesta a ciudadanokane@gmail.com si fuese tan amable y me pudiese ayudar.
Gracias de nuevo por adelantado.
Joaquín.

HAY MUCHAS FOTOS MÁS... NO ESTÁ EL FINAL AQUÍ.

No, efectivamente no lo es, hay muchas fotos que te gustará ver. Puedes pulsar en "Entradas Antiguas", aquí al lado, o bien si prefieres clasificar tu búsqueda puedes hacerlo por "TEMAS" y también por meses en el apartado de "Fechas anteriores". Éstos están en el inicio.
Espero que te gusten y si quieres saber algo más, ponte en contacto conmigo a través de mi e-mail que está anotado al principio de la columna izquierda.