miércoles, 8 de noviembre de 2017

GAZPACHO DE MELÓN Y TOMATE. Receta de Rocío Guzmán Galiano



INGREDIENES:

Una rodaja de melón
Un tomate maduro 
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino
un trozo de pan duro
sal
agua

COMO HACERLO:

Cortamos y picamos una rodaja de melón, un tomate sin piel y un diente de ajo, incorporándolo a la cazuela de barro. Añadimos un chorro generoso de aceite de oliva, un poco de vinagre de vino, el agua y una pizca de sal. Si deseamos hacer el plato un poco más contundente, le agregaremos unos trozos de pan del día anterior dejando que se mojen bien, a esto se les denominaba "mansos".
Este es otro de los muchos gazpachos tradicionales, que se realizaban cuando la huerta ya daba estos frutos. Este plato se hacía para el almuerzo en las faenas agrícolas del estío huelmense.

                                                                                    Receta elaborada por Angel del Moral Gómez

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