miércoles, 12 de abril de 2017

PESTIÑOS. Receta de María Mansilla Hidalgo



INGREDIENTES:
1 Vaso de vino blanco de buena calidad
1 vaso de aceite de oliva virgen extra deshumado
1 huevo
Una pizca de sal
Un chorreón de anis
Matalauva
Harina de trigo (la que admita la masa)
1 l de aceite de oliva virgen extra para la fritura
300 g de azúcar blanquilla
1 vaso de agua

COMO HACERLOS;
En un recipiente amplio, pondremos el vino, el aceite y batiremos el huevo incorporándolo, añadimos también la sal, el anís y la matalauva. Iremos agregando la harina hasta formar una masa homogénea, amasaremos bien y dejaremos reposar unos minutos.
A continuación iremos haciendo bolas con la masa con el tamaño que deseemos queden los pestiños, estiramos la masa con el rodillo y cortamos en círculos, dándole forma con las manos.
Seguidamente  los freiremos en la sarten con el aceite bien caliente.
En una cacerola al fuego,  vertemos un vaso de agua y 300 g de azúcar blanquilla y haremos un jarabe donde bañaremos los pestiños. 
Colocarlos en una bandeja y dejarlos secar.

                                                                                              Receta elaborada por Angel del Moral


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