jueves, 6 de noviembre de 2014

ATESTAILLO DE HABICHUELAS. Receta de Carmen del Moral Pelegrín "Mamacarmen":



INGREDIENTES:
1 Tocón de jamón serrano
1 hueso blanco
300 gm de tocino fresco
1 morcilla de cebolla
1 patata hermosa
4 puñados de habichuelas
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
Sal


COMO GUISARLAS:
Cocer con abundante agua en una cacerola el tocón de jamón, el hueso blanco y el tocino, cuando suelte la sustancia retirar los huesos y el tocino y agregar las habichuelas en el caldo,  junto con la patata troceada y hoja de laurel. Poner la pimienta negra molida y la sal. Dejar cocer hasta que queden tiernas.
Al final de la cocción agregar los huesos, el tocino y la morcilla troceada, dejar cocer unos minutos a fuego suave para que no se deshaga la morcilla.
Listo un majar de nuestra cocina más tradicional.


Receta elaborada por Angel del Moral

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