lunes, 22 de abril de 2013

CARDILLOS EN SALSA DE ALMENDRAS, receta de mi vecina Ramona Jimenez:




INGREDIENTES:
500 g de cardillos frescos
60 g de almendras sin piel
1 trozo de pan
4 dientes de ajo
150 g de jamón serrano
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite de Oliva Virgen Extra Santuario de Mágina http://tienda.scasanisidro.es/
Sal y pimienta.

COMO GUISARLOS:
Limpiar y trocear los cardillos eliminando todas las partes que pinchan, lavar bien con abundante agua y poner en la cacerola con un chorro generoso de aceite de oliva y un vaso de agua, dejaremos hervir a fuego medio una media hora aproximadamente.
En una sartén con aceite de oliva freiremos el pan, las almendras y los dientes de ajo, una vez fritos los añadiremos al mortero junto con un poco de sal y pimienta negra, majándolo todo bien con la maza, y reservaremos el majado.
Una vez que los cardillos estén casi tiernos le agregamos el jamón serrano cortado en tacos pequeños y dejamos marear un poco, después añadimos el majado y un vaso de vino blanco dejando cocer a fuego lento unos minutos,   hasta que se haya evaporado el alcohol del vino y que espese la salsa.
Un manjar de la cocina tradicional huelmeña en temporada primaveral.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.

2 comentarios:

Westy dijo...

Tiene una pinta magnífica.

Miguel Roa Guzmán dijo...

En Cádiz a los cardillos les llaman Tagarninas y son muy populares.

HAY MUCHAS FOTOS MÁS... NO ESTÁ EL FINAL AQUÍ.

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