INGREDIENTES:
1 Diente de ajo
1 cebolla mediana
4 tomates maduros
200 grm de jamón serrano no muy curado
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O: Sierra Mágina
sal
COMO GUISARLAS:
Ponemos al fuego la sartén con un chorreón de Aceite de Oliva, le agregamos el diente de ajo y la cebolla picada, cuando estén mareados le añadimos los tomates rayados, y dejamos freir a fuego lento.
En otra sartén con muy poco aceite doramos los trozos de jamón unos segundos por cada cara, no dejándolos que se pasen, una vez dorados y cuando el sofrito esté casi a punto, vertemos en él las magras una vez doradas, dejamos unos minutos a fuego lento hasta terminar de cocinar el tomate y corregimos de sal, teniendo en cuenta que el jamón aporta ya la suya y listo. Otro manjar de la cocina tradicional huelmense.
Con este plato se aprovechaba el jamón que estaba poco curado.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
1 comentario:
Receta tan simple como buena. En mi pueblo se les llama en singular "Magra con tomate" y en vez de jamón le ponemos pimientos verdes fritos. Pero la próxima vez que haga le añadiré el jamón a ver qué tal. Saludos amigo!
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