viernes, 23 de noviembre de 2012

HABICHUELILLAS EN SALSA, receta de Luis Moreno Quesada:


INGREDIENTES:
1/2 kg de habichuelillas verdes
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 huevo
Un chorrito de vinagre de vino
Aceite de Oliva Virgen Extra D.O. Sierra Mágina.
sal.

COMO GUISARLAS:
Limpiamos las habichuelillas retirándoles los extremos y  las briznas laterales y las troceamos. En una cacerola con agua agregamos dos tomates maduros, los dientes de ajo enteros y con piel, el huevo y las habichuelillas, lo dejamos hervir durante treinta minutos, pasado este tiempo sacamos los tomates, los ajos y el huevo, los pelamos y los agregamos al pasapuré y los trituramos. Lo mezclamos en una fuente con las habichuelillas y le añadimos un poco del agua de la cocción, aliñamos con un poco de vinagre de vino un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
Se le puede añadir el caldo que se quiera, se come frío o templado según la época del año.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Mucho cuidado a la hora de elaborar esta deliciosa receta.
El huevo se debe hervir aparte!!!!!!!
Y por supuesto nada de añadir el agua de cocción del huevo.

HAY MUCHAS FOTOS MÁS... NO ESTÁ EL FINAL AQUÍ.

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