domingo, 22 de mayo de 2011

BOQUERONES EN ESCABECHE:



INGREDIENTES:
300 gr de boquerones
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 trozo de cáscara de naranja seca
unos granos de pimienta negra
5 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra., Santuario de Mágina http://scasanisidro.es/
4 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 litro de agua y sal

COMO GUISARLO:
Limpiamos de espinas los boquerones y los freimos reservándolos.
En una olla con aceite de oliva, agregamos los dientes de ajo, el laurel, la cáscara de naranja seca y unos granos de pimienta negra, dejamos pochar y una vez frito le añadimos el pimentón dulce , el vinagre y el agua y dejamos cocer a fuego suave unos treinta minutos, al final añadimos los boquerones fritos y corregimos de sal y vinagre si fuera necesario.
Este plato se sirve frío.
Esta era una forma de conservar el pescado cuando no existían los frigoríficos.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.

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