viernes, 22 de abril de 2011

PANECILLOS DE SAN JOSÉ: receta de Mª Paz Guzmán León


INGREDIENTES:
1 litro de leche
200 grm de azúcar
1 rama de canela
200 grm de pan rayado
4 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
Aceite de Oliva Virgen Extra "El Santuario de Mágina" http://scasanisidro.es/

COMO GUISARLOS:
En una olla ponemos a cocer la leche, el azúcar y la ramita de canela, cuando empiece a hervir la ponemos al mínimo.
En un lebrillo  agregamos el pan rallado y los mezclamos con los huevos,  la canela en polvo y un chorrito de leche, amasándolo todo bien procurando que quede una mezcla no muy espesa.
Calentamos el aceite de oliva en una sarten y con una cuchara vamos echando la mezcla dejándola dorada por ambos lados. Al final disponemos los panecillos ya fritos en la olla con la leche perfumada de canela, los dejamos cocer a fuego lento unos minutos.
Se sirve caliente.
Este postre ha sido típico de Viernes Santo y con él  se aprovechaban los excesos de pan duro y huevos.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.

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