sábado, 11 de abril de 2009

BACALAO A LA CACEROLA, UNA FORMA MUY ANTIGUA DE COCINAR EL BACALAO EN SEMANA SANTA EN HUELMA.RECETA DE ELISA MORENO.



INGREDIENTES:
800 gramos de bacalao desalado y contado en trozos
300 grm de patatas
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
Perejil picado
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra D. O. Sierra Mágina
Agua

COMO HACERLO:
Pasamos por harina el bacalao y lo freimos en una sartén con abundante aceite de oliva y lo reservamos.
En una cacerola ponemos los trozos de bacalao frito y le añadimos las patatas cortadas en trozos no muy grandes, los ajos, la hoja de laurel, el perejil picado y el azafrán, lo bañamos con un buen chorro de aceite de oliva crudo y le agregamos agua hasta que cubra las patatas. Cuando empieze a hervir le bajamos el fuego y al mínimo lo dejamos hasta que las patatas estén a punto, sobre unos treinta minutos, rectificamos de sal y a disfrutar de un plato antiguo, sencillo pero delicioso.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
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