domingo, 11 de enero de 2009
PATATAS CON AJILLO, RECETA TÍPICA DE HUELMA:
INGREDIENTES:
1 Kl de patatas
6 dientes de ajo
1 pimiento rojo seco
200 grm de chorizo curado
1 trozo de pan
Aceite de oliva virgen extra D. O. Sierra Mágina
Comino
Sal
Agua
COMO GUISARLAS:
En una sartén con aceite de oliva freimos los ajos, el pimiento rojo seco y el trozo de pan y lo majamos todo en el mortero con una pizca de comino y agua, reservandolo.
Pelamos las patatas y las partimos en rodajas , las agregamos a una cazuela o santén grande y las freimos con aceite de oliva, dejandolas a fuego medio durante al menos veinte minutos, cuando estén casi al punto le añadimos el chorizo curado cortado a trozitos y el majado del mortero con un poco de agua y dejamos reducir hasta conseguir que se forme una salsa, corregimos de sal y a disfrutar de un plato sencillo pero exquisito.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
HAY MUCHAS FOTOS MÁS... NO ESTÁ EL FINAL AQUÍ.
No, efectivamente no lo es, hay muchas fotos que te gustará ver. Puedes pulsar en "Entradas Antiguas", aquí al lado, o bien si prefieres clasificar tu búsqueda puedes hacerlo por "TEMAS" y también por meses en el apartado de "Fechas anteriores". Éstos están en el inicio.
Espero que te gusten y si quieres saber algo más, ponte en contacto conmigo a través de mi e-mail que está anotado al principio de la columna izquierda.
Espero que te gusten y si quieres saber algo más, ponte en contacto conmigo a través de mi e-mail que está anotado al principio de la columna izquierda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario