jueves, 29 de mayo de 2008

HUEVOS MOLES: postre de día de fiesta en Huelma, receta de mi tía RAFAELA DEL MORAL


INGREDIENTES:
1 litro de leche
3 huevos
350 grm de azucar
1 sobre de preparado para flan

ELABORACIÓN:
En una fuente y con una barilla montamos las 3 claras de huevo y tres cucharadas soperas de azucar, hasta dejarlas a punto de nieve .
Ponemos la leche en una olla y la ponemos a calentar, cuando vaya a empezar a hervir vamos poniendo con una cuchara grande unos trozos de las claras montadas, 1 minuto por cada lado, ayudandonos con una paleta para darles la vuelta y teniendo cuidado de que no se suba la leche, una vez cocidas todas las reservamos en una cazuela.
En una cacerola al fuego, pondremos las 3 yemas de huevo , el sobre de preparado para flan, 4 cucharadas de azucar y un vaso de leche fría y lo pasamos por la batidora, le vamos añadiendo la leche caliente (utilizada para cocer las yemas) ya colada poco a poco y sin dejar de mover para evitar que se nos peguen. En el momento que espesen a nuestro gusto las apartaremos del fuego.
Para su presentación utilizaremos una fuente hermosa, donde pondremos las natillas en el fonto de ella y colocando arriba las claras con cuidado y rellenando los huecos con más natillas.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
Posted by Picasa

2 comentarios:

Teresa dijo...

Gracias, voy a probar, porque ahora estoy recuperando muchas de las recetas de mi madre. Nunca me ha interesado la cocina, pero me voy aficionando a estas cositas que hace gracia tenerlas para hacer felices a los amigos.

Maria Ayas dijo...

Les he visto tan buena pinta que probare a hacerlos.Gracias Angel por compartir

HAY MUCHAS FOTOS MÁS... NO ESTÁ EL FINAL AQUÍ.

No, efectivamente no lo es, hay muchas fotos que te gustará ver. Puedes pulsar en "Entradas Antiguas", aquí al lado, o bien si prefieres clasificar tu búsqueda puedes hacerlo por "TEMAS" y también por meses en el apartado de "Fechas anteriores". Éstos están en el inicio.
Espero que te gusten y si quieres saber algo más, ponte en contacto conmigo a través de mi e-mail que está anotado al principio de la columna izquierda.