INGREDIENTES:
1 kg de berenjenas pequeñas
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de orégano
unos granos de pimienta negra
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O Sierra Mágina
1 vasito de vinagre de vino
sal
agua
COMO GUISARLAS:
Lavamos bien las berenjenas y les quitamos las durezas que pudieran tener y las partimos por la mitad. Las disponemos en una cacerola en la que habremos puesto al fuego con un poco de aceite, un vaso de agua y otro de vinagre. Les añadimos un tomate rayado, una cebolla troceada y los dientes de ajo picados, agregando también las especias, pimienta negra, cominos molidos, orégano, hoja de laurel y dejamos cocinar a fuego suave durante una hora añadiendo agua si fuera necesario, al final corregimos de sal y listo.
Se puede conservar en la nevera y tomar frío. Una cena tradicional de temporada de hortalizas.
Receta realizada por Maria Dolores Justicia Rubio.