INGREDIENTES:
200 grm de panceta fresca
200 grm de chorizo casero
200 grm de morcilla curada
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo seco
1 trozo de pan
1 hoja de laurel
1 cebolla pequeña
5 cucharadas de tomate frito
1vaso de caldo de carne
1 huevo
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O. Sierra Mágina
un chorrito de vinagre
sal y pimienta.
COMO GUISARLO:
En una sartén con aceite de oliva freimos por separado la panceta, el chorizo y la morcilla, reservandolos. Doramos con aceite de oliva: los dientes de ajo, el pimiento rojo seco, el trozo de pan, la hoja de laurel y unos trozos de cebolla medianos. Todo esto lo majamos en el mortero y le añadimos el tomate frito y el caldo de carne poniendolo a reducir en una cazuela de barro a fuego lento durante aproximádamente 30 minutos, al final añadimos un huevo batido para espesar la salsa y un chorro de vinagre al gusto.
Mezclamos los embutidos con la salsa para su presentación final.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.