INGREDIENTES:
500 grm de harina de trigo
1 cucharón de aceite de oliva tostado
2 cucharones de vino blanco
1 sobre de gaseosas"El Tigre"
2 cucharaditas de canela molida
la raspadura de un limón
aceite de oliva virgen extra D. O. Sierra Mágina.
azúcar.
COMO HACERLOS:
En un lebrillo ponemos la mitad de la harina de trigo y le añadimos un cucharón (de los de servir la sopa) de aceite de oliva virgen extra tostado y caliente y removemos para tostar la harina, le agregamos la raspadura de un limón y dos cucharones de vino blanco y el sobre de gaseosa del tigre, (según la cantidad se pueden poner dos) y dos cucharaditas de canela molida, moviendo todo bien, vamos añadiendo harina hasta obtener una masa que sea moldeable.
Vamos cogiendo con la mano un trozo de masa y lo vamos moldeando en una mesa con harina en la base para evitar que se pegue, haciendole una forma de un pequeño rulo y luego lo aplastamos con la mano, obteniendo una forma alargada y fina, doblamos hacia adentro los extremos y ya están listos para freirse.
Los freimos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente y una vez fritos se pasan por una fuente con azúcar para rebozarlos.
Con esta medida salen dos docenas aproximádamente.
Elaborados por Antonia Gonzalez Guzmán.