domingo, 29 de abril de 2012

CARNES DE CERDO EN ADOBO, receta de Antonia González Guzmán:


INGREDIENTES:
1Kg de costillas de cerdo
1 kg de lomo de cerdo
1 kg de panceta de cerdo
4 pimientos rojos secos
2 dientes de ajo asados
3 cucharadas soperas de vinagre de vino
1 cucharada de postre de matalauva
1cucharada de postre de orégano
1 cucharada de postre de pimienta negra
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O. Sierra Mágina
Sal.
COMO GUISARLO:
En una cacerola con agua cocemos los pimientos rojos secos, una vez hidratados  los majamos en el mortero y  reservamos  el agua de la cocción.
En un lebrillo ponemos las carnes (en crudo) troceadas y le agregamos los pimientos majados con un poco de agua de la cocción, los dientes de ajo asados, el vinagre,  las especias y la sal. Lo dejaremos reposar entre cinco o seis días en un lugar fresco.
Después sacamos la carne del adobo y la freímos en una sartén con abundante aceite de oliva,  una vez mareada la carne la pondremos en una olla grande y cubriremos las carnes con el aceite de la fritura.
Un manjar y un método de conservación muy antiguo, ya que de esta forma la carne aguantará en perfecto estado varios meses cubierta con el aceite de oliva.

Receta elaborada por: Antonia González Guzmán.

1 comentario:

patro dijo...

Muchas gracias por esta receta, hace muchos años que lo intente y no conseguía dar el toque.
Llevo muchos año fuera de Andalucia

HAY MUCHAS FOTOS MÁS... NO ESTÁ EL FINAL AQUÍ.

No, efectivamente no lo es, hay muchas fotos que te gustará ver. Puedes pulsar en "Entradas Antiguas", aquí al lado, o bien si prefieres clasificar tu búsqueda puedes hacerlo por "TEMAS" y también por meses en el apartado de "Fechas anteriores". Éstos están en el inicio.
Espero que te gusten y si quieres saber algo más, ponte en contacto conmigo a través de mi e-mail que está anotado al principio de la columna izquierda.