INGREDIENTES:
1 Morcilla curada (oreada)
1 bote de tomate en conserva 1 kg
1 cebolla
1 pimiento verde
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O. Sierra Mágina
sal.
COMO GUISARLO:
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, agregamos la cebolla y el pimiento verde picados junto con el bote de tomate de conserva natural ( si no lo tienes puede servir una lata de 1 kg de tomate triturado), y lo mareamos.
En otra sartén con un poquito de aceite de oliva doramos la morcilla troceada por ambas caras, y las añadimos al tomate frito.
Y listo, un manjar al que se le puede añadir un pequeño consejo, si la morcilla es un poco picante el resultado será aún mejor.
La palabra "marear" ha sido utilizada por nuestras madres y abuelas, refiriéndose a sofreir.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
1 comentario:
Un huelmeño residente en Sevilla ha enontrado en este blog muchos de sus recuerdos y costuhbres de la infancia,llevo cerca de 40 años fuera y aunque tengo aun a mi madre y ella todavia cocina como en huelma,habia cosas que ya se me habian olvidado.Gracias y seguir ´´palante´´. Antonio Guzman Torres hijo de ¨Cantiñas¨ y¨Chorreras¨. Un saludo.
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