INGREDIENTES:
200 grm de peras sanjuaneras o santiagueras
1 pepino
1 tomate maduro
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Un trozo de pan
Aceite de Oliva Virgen Extra D.O. Sierra Mágina
Vinagre
Agua
Sal.
COMO HACERLO:
Pelar el diente de ajo crudo y untar bien el interior de un lebrillo y desechar, en el recipiente pondremos un chorro de vinagre, otro de aceite y la sal mezclándolo bien. Agregaremos el tomate cortado en trozos medianos, el pepino en medias rodajas, el pimiento en anillas y las peras en cascos, le añadiremos agua fresquita y un trozo de pan de hogaza, y listo un manjar refrescante para los días calurosos de verano.
Como dice Luis se puede acompañar con un trozo de pan con jamón o magra, tocino etc como se hacía en los tajos del campo, o los cazadores en el borde de una alberca después de un chapuzón, con una garrafa de Pinarejo.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
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