INGREDIENTES:
6 Huevos
1/2 litro de leche
La raspadura de un limón
1/2 vaso de agua
2 vasos de harina
1 cucharadita de canela en polvo
Azúcar
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O. Sierra Mágina.
COMO HACERLAS:
En un recipiente cascamos los huevos y añadimos la leche, la raspadura de limón , el agua, la harina y la canela en polvo y lo batimos muy bien hasta conseguir formar una masa ligera.
Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva y metemos dentro el molde para que se vaya calentando. Una vez caliente el aceite y el molde introducimos este en la pasta sin que lo cubra hasta arriba, una vez impregnado el molde lo introducimos en la sartén haciendo movimientos de arriba a abajo para despegar la flor, ya solo quedaría dorarla por ambas caras y al sacarla del aceite espolvorearle el azúcar.
El molde debe de estar siempre caliente.
Esta receta es típica de Semana Santa.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
1 comentario:
Hola Angel, de esas flores me comía ahora unas cuantas.
Pásate por mi blog que te he dejado un premio.... Te lo habría dado en tu otro blog, pero no sé los seguidores que tiene (cuando recojas el premio lo entenderás). Un saludo.
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