INGREDIENTES:
200 grm de carrueco o calabaza
1 litro de agua
2 dientes de ajo
un trozo de pan
2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 cucharadita de vinagre de jerez.
una pizca de sal.
COMO GUISARLA:
Pelamos el carrueco y lo cortamos en trozos pequeños y fileteamos los dientes de ajo.
En una sartén con aceite de oliva freimos el pan y lo reservamos.
Ponemos al fuego una cacerola con agua y una pizca de sal, agregamos el carrueco y el ajo y dejamos cocer veinte minutos aproximadamente, hasta que quede tierno.
En los últimos minutos de cocción le añadimos el aceite de oliva y el jerez.
A la hora de servir en el plato le incluimos los picatostes (pan frito).
Se come caliente.
Esta sopa es muy tradicional en Huelma para las noches de otoño-invierno, ya que este tipo de calabaza está en plena temporada.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
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