INGREDIENTES:
1 Kg de pimientos verdes de asar
2 tomates maduros
200 grm de bacalao desalado
Aceite de Oliva Virgen Extra
una pizca de sal.
COMO HACERLA:
Asamos los pimientos verdes en el horno durante cuarenta minutos a 180º, una vez asados les retiramos la piel y las semillas y los reservamos.
Pelamos y troceamos los tomates.
En una cazuela ponemos los pimientos asados cortados en tiras, el tomate troceado, desmigamos el bacalao y lo agregamos. Para finalizar la aliñamos con el aceite y corregimos de sal, teniendo en cuenta que el bacalao ya ha aportado alguna sal, mezclamos bien y listo.
Esta receta antes se elaboraba asando los pimientos en la lumbre o en el gas de la cocina, y sigue siendo una cena tradicional en la época de final del invierno y otoño, que coincide con la temporada de estos pimientos en las hortalizas de Huelma.
Aguanta varios días en la nevera.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
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