Un trozo de pan tostado con un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra y un poco de azúcar, ha sido una merienda tradicional con la que nos hemos criado muchos de nosotros.
Lo de molinera tiene su explicación: en la Plaza Nueva de Huelma (Jaén) aún existe un molino de aceite de los muchos que hubo antaño, este es de la familia Moreno y antes era muy corriente en época de molienda que los niñ@s del barrio nos acercáramos a él con un trozo de pan, lo tostábamos en la estufa que se alimentaba de orujo de aceituna y que servía para calentar el agua para los trabajos del molino. Después te ponían sobre el pan un buen chorro de zumo de oliva recién exprimido, azúcar y a correr y jugar a la plaza.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
1 comentario:
¡Qué ricos los picatostes! Me has hecho recordar los desayunos de mi infancia. Te descubrí hace meses y te tengo entre mis blogs preferidos, porque soy también de Sierra Mágina y me encanta recordar sabores y costumbres de mis años en esa tierra.
Teresa
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