INGREDIENTES:
500 grm de patatas
200 grm de costillas de cerdo
150 grm de alcachofas
1 cebolla
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
unos granos de pimienta negra
1 vaso de vino blanco
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O. Sierra Mágina
Sal
Agua
COMO GUISARLO:
Ponemos al fuego una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, una vez caliente agregamos las costillas y las dejamos dorar, después añadimos la cebolla picada, dos dientes de ajo pelados y enteros, la hoja de laurel, el tomate rayado, las alcachofas troceadas (aprovechando el tallo) , la pimienta en grano y un poco de sal y dejamos rehogar todas las verduras.
Una vez pochadas le vertemos un vaso generoso de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol e incluimos las patatas peladas y troceadas cubriendo con agua todo el guiso.
Dejaremos cocer a fuego lento durante una hora y listo. Se sirve muy caliente.
Un plato típico invernal para entrar en calor.
Receta elaborada por: Angel del Moral Gómez.
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