INGREDIENTES:
200 grm de garbanzos
200 grm de habichuelas
400 grm de bacalao desalado
1 tomate
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
un puñado de cardillos
1 pimiento rojo seco
pimienta negra molida
comino
azafrán
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Agua.
COMO GUISARLO:
Pondremos a remojo la noche anterior los garbanzos y las habichuelas, teniendo cuidado de lavarlos bien antes de ponerlos luego en la olla con agua.
Las pondremos a cocer en una olla junto al bacalao desalado, un chorrito de aceite de oliva, la cebolla picada , tres dientes de ajo enteros y sin pelar, el tomate y el pimiento verde picados, los cardillos, unas tiras de pimiento rojo seco, unas hebras de azafrán, una cucharadita de comino, una pizca de pimenta negra molida y sal.
Después de dos horas de cocción le bajamos el fuego al mínimo, dejando que el potaje se cueza a fuego lento y se tramen todos los ingredientes, evitando que quede muy líquido.
Se le pueden añadir un puñado de almejas.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
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