INGREDIENTES:
1Klg de patas de cerdo troceadas
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 grm de tomate frito
100 grm de almendras
2 rabanadas de pan
1 vaso de vino blanco
1 guindilla
1 hoja de laurel
Aceite de Oliva Virgen Extra
Agua
Sal
COMO GUISARLO:
En una olla con agua ponemos a cocer las patas ya limpias y troceadas, con una hoja de laurel y sal, durante una hora y media aproximádamente, hasta que esten bien tiernas.
En una sartén con aceite de oliva freimos el pan, las almendras y los ajos y los retiramos, los majamos en el mortero y se reserva. En este mismo aceite ponemos la cebolla cortada en juliana y la freimos, una vez pochada le añadimos el tomate frito, la guindilla, el vino blanco , un poco de agua y el majado del mortero que teníamos reservado, lo dejaremos a fuego lento hasta que reduzca la salsa.
Esta salsa es ideal para acompañar pollo frito o albóndigas.
Receta elaborada por Ángel del Moral Gómez.
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