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viernes, 6 de marzo de 2015

ENSALADILLA DE HINOJOS. Receta de Josefa Plantón:



INGREDIENTES:
Un manojo de hinojos frescos
4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra D:O: Sierra Mágina
2 cucharadas de vinagre de vino
Un poco de sal
Agua.


COMO GUISARLOS:
Una vez recogidos los hinojos en el campo, lavarlos bien y trocearlos eliminando las partes más duras.
Ponemos una cacerola con agua al fuego y cuando empiece a hervir,  añadimos los hinojos limpios y troceados y dejamos que cuezan a fuego lento unos treinta minutos aproximadamente, comprobaremos el punto de cocción pinchando con el tenedor hasta obtener el deseado.
Una vez cocidos los hinojos les escurrimos bien el agua y dejamos enfriar.
Servimos en una fuente y agregamos el AOVE , el vinagre de vino y la sal y listo para disfrutar de una cena ligera y llena de sabor.
Esta receta es muy tradicional en las familias de etnia gitana de Huelma,  Gracias a Josefa Plantón por elaborar esta receta para este trabajo de investigación culinaria.

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