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jueves, 25 de marzo de 2010
SOPA DE VIERNES: Receta de Elisa Moreno. Típica de Huelma en cuaresma:
INGREDIENTES:
1/2 klg de bacalao desmigado y desalado
2 dientes de ajo
4 huevos duros
una ramita de perejil
Azafrán
una cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra D. O. Sierra Mágina.
sal y pimienta
zumo de un limón
Agua.
COMO GUISARLO:
En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y los ajos laminados, agreganos el bacalao desmigado y lo mareamos todo bien, se le añade un poco de perejil, el pimentón dulce y la pimienta, cuando esté sofrito le añadimos el agua y el azafrán y lo dejamos hervír unos veinte minutos.
En un cazo aparte cocemos los huevos.
Al final cortamos las claras de los huevos en trocitos y se las hechamos a la sopa, las yemas las deshacemos con un poco de zumo de limón añadiendalas tambien a la cacerola.
Y listo tenemos otro plato típico de cuaresma en Huelma, realizado con muy pocos ingredientes pero exquisito de sabor.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
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