Páginas
▼
lunes, 1 de marzo de 2010
ALCACHOFAS GUISADAS: Una receta de Ana Vicenta Díaz...
INGREDIENTES:
1 klg de alcachofas
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
100 grm de tomate frito hecho en casa
1 cucharada de pimentón dulce
200 grm de chorizo
200 grm de jamón serrano
aceite de oliva virgen extra D. O Sierra Mágina
Pimienta negra molida
Sal
miga de pan
COMO GUISARLAS:
Limpiamos y troceamos las alcachofas, picamos los dientes de ajo y el perejil, partimos en trozos el jamón y el chorizo.
En una cazuela ponemos todos los ingredientes en crudo, con agua a cocer añadiendo un chorrito de aceite de oliva, lo dejamos cocinar unos veinte minutos, se puede espesar un poco la salsa con miga de pan rayado.
Una receta sencilla pero todo un manjar.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario