INGREDIENTES:
500 grm de harina de trigo
1 cucharón de aceite de oliva tostado
2 cucharones de vino blanco
1 sobre de gaseosas"El Tigre"
2 cucharaditas de canela molida
la raspadura de un limón
aceite de oliva virgen extra D. O. Sierra Mágina.
azúcar.
COMO HACERLOS:
En un lebrillo ponemos la mitad de la harina de trigo y le añadimos un cucharón (de los de servir la sopa) de aceite de oliva virgen extra tostado y caliente y removemos para tostar la harina, le agregamos la raspadura de un limón y dos cucharones de vino blanco y el sobre de gaseosa del tigre, (según la cantidad se pueden poner dos) y dos cucharaditas de canela molida, moviendo todo bien, vamos añadiendo harina hasta obtener una masa que sea moldeable.
Vamos cogiendo con la mano un trozo de masa y lo vamos moldeando en una mesa con harina en la base para evitar que se pegue, haciendole una forma de un pequeño rulo y luego lo aplastamos con la mano, obteniendo una forma alargada y fina, doblamos hacia adentro los extremos y ya están listos para freirse.
Los freimos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente y una vez fritos se pasan por una fuente con azúcar para rebozarlos.
Con esta medida salen dos docenas aproximádamente.
Elaborados por Antonia Gonzalez Guzmán.
Joooo, como se añoran jajjaja, con lo buenos que los hace mi madre. Enhorabuena Angel, te lo estas currando. Un abrazo. Gabriel
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