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viernes, 21 de marzo de 2008

ENCEBOLLADO DE BACALAO, PLATO TÍPICO DE VIERNES SANTO EN HUELMA



INGREDIENTES:
700 grm de bacalao
500 grm de cebolla
500 grm de tomates maduros
1 pimiento rojo asado
un vaso de vino blanco
50 grm de harina de trigo
aceite de oliva virgen extra D.O. Mágina
una pizca de comino molido, sal y pimienta


COMO GUISARLO:
Desala el bacalao con agua, limpialo corta en raciones y reservaló.
En una sartén con aceite de oliva pocha las cebollas cortadas y troceadas, cuando su aspecto sea transparente, añadelé los tomates rayados, unas tiras de pimiento rojo asado, el vino , una pizca de comino molido y la pimienta para que se cocine a fuego lento . La sal ponla al final pues el bacalao siempre conserva alguna.
Frie en una sartén el bacalao una vez pasado por harina , una vez frito colócalo en la sartén con la salsa para que se caliente todo junto unos minutos.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
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