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jueves, 17 de septiembre de 2015

POTAJE DE HABAS TIERNAS. Receta de Francisca Pérez Serrano:



INGREDIENTES:
500 gr de habas tiernas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
3 dientes de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O. Sierra Mágina
1 pimiento rojo seco
1 hoja de laurel
200  gr de chorizo casero
2 patatas medianas
Unos granos de pimienta negra
Una pizca de colorante alimentario
Sal
Agua


COMO GUISARLO:
En una sartén con AOVE sofreiremos los dientes de ajo, la cebolla, pimiento verde y el tomate, todos troceados. Una vez frito lo reservaremos.
En una cacerola con agua pondremos a cocer las habas junto al pimiento rojo seco, una hoja de laurel y unos granos de pimienta negra, dejar a fuego suave durante una media hora aproximadamente  para que las habas queden  a media cocción.
A continuación agregamos a la cacerola el sofrito majado por el mortero, una pizca de colorante alimentario,  las patatas y el chorizo troceado. Dejaremos cocinar hasta que las patatas queden tiernas.
Un plato tradicional de finales de primavera cuando las habas están en plena temporada.


                                                                                       Receta elaborada por Angel del Moral Gómez

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