INGREDIENTES:
1 kg de Caballas frescas
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 trozo de cáscara de naranja
1 pimiento rojo seco
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O. Sierra Mágina
2 Clavos de olor
Una pizca de colorante alimentario
Pimienta negra molida
Un chorrito de vinagre de vino
Agua y sal
COMO GUISARLAS:
Ponemos una cacerola al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva, y un par de vasos de agua. En ella vamos vertiendo las caballas limpias y desespinadas (en la medida que se pueda), los ajos laminados, la cebolla troceada, el pimiento rojo seco, las hojas de laurel, un trozo de cáscara de naranja seca, y agregamos las especias, clavo, pimienta negra molida, una pizca de colorante alimentario y un chorrito de vinagre de vino al gusto.
Dejaremos cocinar durante treinta minutos aproximadamente a fuego no muy fuerte, para evitar que se pase el pescado. Encuanto estén pochadas las verduras estará listo. En esta receta se ponen todos los ingredientes en crudo en la cacerola, pero también existe la variante de pochar en aceite de oliva, los ajos, la cebolla, las hojas de laurel, el pimiento rojo seco y la cáscara de naranja, vertiendolo después sobre el pescado y agregando el agua para su cocción.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez
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