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domingo, 15 de noviembre de 2009
BERENJENAS GUISADAS. Receta de Elisa Moreno.
INGREDIENTES:
1Klg de berenjenas pequeñas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
1 pimiento rojo seco
1 hueso blanco o de jamón
1 cucharada de café de comino
1 cucharada de café de colorante alimentario
Aceite de oliva virgen extra D. O. Sierra Mágina
Sal y pimienta.
COMO GUISARLAS:
Partimos las berenjenas por la mitad y las colocamos en una cacerola con agua para que vayan cociendo con una hoja de laurel, un pimiento rojo seco, el comino, colorante alimentario, un hueso blanco, sal y pimienta, las dejaremos a fuego suave sobre una hora hasta que estén cocidas, reservandolas.
En una sartén con aceite de oliva freimos los dientes de ajo picado, la cebolla y el tomate, este sofrito lo agregamos a la cacerola con las berenjenas, añadiendo un chorrito de aceite de oliva crudo, y se deja hervir cinco minutos.
Este plato se sirve frío.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
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