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domingo, 15 de noviembre de 2009
ACELGAS EN ADOBO:
INGREDIENTES:
1 Klg de acelgas
1 trozo de pan
4 dientes de ajo
4 huevos
1 cucharada de postre de pimentón dulce
unos granos de pimienta
2 cucharadas soperas de vinagre de vino
Aceite de oliva virgen extra D. O. Sierra Mágina
Agua
Sal
COMO GUISARLAS:
Limpiamos y troceamos las acelgas eliminando los tallos mas duros y las ponemos a cocer diez minutos, reservandolas.
En una sartén con acite de oliva freimos dos dientes de ajo dos de ellos los reservaremos para el majado y a los otros le agregamos las acelgas escurridas y el pimentón dulce para que se sofrian unos minutos.
En un mortero majaremos unos granos de pimienta negra, el pan mojado en agua, los otros dos dientes de ajo fritos, un chorrito de vinagre de vino , hasta conseguir una pasta, la cual la diluiremos con agua añadiendolo a las acelgas, las dejamos a fuego lento unos minutos hasta que reduzca el agua.
A la hora de servir se le pone huevo cocido picado.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
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