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sábado, 7 de febrero de 2009
ALBONDIGAS EN TALEGA-POTAJE DE HABAS, RECETA DE MI TÍA FUENSANTA DEL MORAL, plato invernal típico de Huelma.
INGREDIENTES:
500 grm de habas secas
1 cebolla
1 pimiento rojo seco
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 alcachofas
100 gramos de careta de cerdo
1 morcilla
comino
aceite de oliva virgen extra D. O. Sierra Mágina
sal y pimienta.
COMO GUISARLO:
Ponemos las habas en remojo con agua veinticuatro horas antes, trancurridas unas doce horas aproximadamente las escurrimos y les vamos cortando el ollejo, osea la parte oscura y las volvemos a poner con agua otras doce horas, con esta operación nos aseguramos de que el agua penetra dentro de la semilla dejandola tierna.
En una olla al fuego con agua ponemos las habas, la careta de cerdo, la cebolla, y los pimentos rojo seco y verde, los dientes de ajo, las alcachofas limpias y troceadas y un chorrito de aceite de oliva y lo dejamos hervir a fuego lento dos horas aproximadamente, al final cuando las habas estén tiernas sacamos el pimento rojo y lo majamos en el mortero con una pizca de comino volviendolo a la olla , introdicimos la morcilla al final para que cueza con las habas unos minutos, así evitaremos que se deshaga. Rectificamos de sal y pimienta y listo a disfrutar.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
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