Páginas

domingo, 11 de enero de 2009

PATATAS CON AJILLO, RECETA TÍPICA DE HUELMA:

:

INGREDIENTES:
1 Kl de patatas
6 dientes de ajo
1 pimiento rojo seco
200 grm de chorizo curado
1 trozo de pan
Aceite de oliva virgen extra D. O. Sierra Mágina
Comino
Sal
Agua

COMO GUISARLAS:
En una sartén con aceite de oliva freimos los ajos, el pimiento rojo seco y el trozo de pan y lo majamos todo en el mortero con una pizca de comino y agua, reservandolo.
Pelamos las patatas y las partimos en rodajas , las agregamos a una cazuela o santén grande y las freimos con aceite de oliva, dejandolas a fuego medio durante al menos veinte minutos, cuando estén casi al punto le añadimos el chorizo curado cortado a trozitos y el majado del mortero con un poco de agua y dejamos reducir hasta conseguir que se forme una salsa, corregimos de sal y a disfrutar de un plato sencillo pero exquisito.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
Posted by Picasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario