Páginas
▼
jueves, 29 de mayo de 2008
HUEVOS MOLES: postre de día de fiesta en Huelma, receta de mi tía RAFAELA DEL MORAL
INGREDIENTES:
1 litro de leche
3 huevos
350 grm de azucar
1 sobre de preparado para flan
ELABORACIÓN:
En una fuente y con una barilla montamos las 3 claras de huevo y tres cucharadas soperas de azucar, hasta dejarlas a punto de nieve .
Ponemos la leche en una olla y la ponemos a calentar, cuando vaya a empezar a hervir vamos poniendo con una cuchara grande unos trozos de las claras montadas, 1 minuto por cada lado, ayudandonos con una paleta para darles la vuelta y teniendo cuidado de que no se suba la leche, una vez cocidas todas las reservamos en una cazuela.
En una cacerola al fuego, pondremos las 3 yemas de huevo , el sobre de preparado para flan, 4 cucharadas de azucar y un vaso de leche fría y lo pasamos por la batidora, le vamos añadiendo la leche caliente (utilizada para cocer las yemas) ya colada poco a poco y sin dejar de mover para evitar que se nos peguen. En el momento que espesen a nuestro gusto las apartaremos del fuego.
Para su presentación utilizaremos una fuente hermosa, donde pondremos las natillas en el fonto de ella y colocando arriba las claras con cuidado y rellenando los huecos con más natillas.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
Gracias, voy a probar, porque ahora estoy recuperando muchas de las recetas de mi madre. Nunca me ha interesado la cocina, pero me voy aficionando a estas cositas que hace gracia tenerlas para hacer felices a los amigos.
ResponderEliminarLes he visto tan buena pinta que probare a hacerlos.Gracias Angel por compartir
ResponderEliminar