Páginas
▼
lunes, 21 de abril de 2008
POTAJE DE HABICHUELAS CON HINOJOS Y OREJA DE CERDO. Receta de mi primo Jose Mª (Huelma)
INGREDIENTES:
500 grm de habichuelas
150 grm de oreja de cerdo
100 grm de hinojo o hierba santa
1 patata
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cucharada de pimentón dulce
Sal y pimienta.
COMO GUISARLO:
Poner la habichuelas o alubias a remojo la noche anterior.
Hacer un sofrito, con la cebolla, el pimiento verde y el tomate. Rehogamos la oreja de cerdo troceada y la añadimos al sofrito,
junto a una cucharada de pimentón dulce, la sal y la pimienta.
Incorporamos las habichuelas y el hinojo cortando los tallos y las hojas en tamaño pequeño y la patata troceada, lo cubrimos con agua.
Cocción a fuego lento dos horas.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
Parece que huele desde aquí. Buen provecho.
ResponderEliminar