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lunes, 21 de abril de 2008
POTAJE DE HABICHUELAS CON HINOJOS Y OREJA DE CERDO. Receta de mi primo Jose Mª (Huelma)
INGREDIENTES:
500 grm de habichuelas
150 grm de oreja de cerdo
100 grm de hinojo o hierba santa
1 patata
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cucharada de pimentón dulce
Sal y pimienta.
COMO GUISARLO:
Poner la habichuelas o alubias a remojo la noche anterior.
Hacer un sofrito, con la cebolla, el pimiento verde y el tomate. Rehogamos la oreja de cerdo troceada y la añadimos al sofrito,
junto a una cucharada de pimentón dulce, la sal y la pimienta.
Incorporamos las habichuelas y el hinojo cortando los tallos y las hojas en tamaño pequeño y la patata troceada, lo cubrimos con agua.
Cocción a fuego lento dos horas.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
martes, 8 de abril de 2008
DULCE DE MEMBRILLO, receta de mi suegra Mª Dolores Justicia de Huelma:
INGREDIENTES:
1.500 grm de membrillo maduro
1.000 grm de azucar blanquilla
Medio vaso de agua.
ELABORACIÓN:
Pelar y trocear los membrillos y colocarlos en una olla expres
junto al azucar y medio vaso de agua.
Tapamos la olla y cuando empieze a girar el vapor ,15 minutos.
Una vez cocido se pasa por la batidora y se vierte en el molde para
dejar enfriar.
Receta elaborada por Casimira Díaz Justicia.