INGREDIENTES:
500 gm de carne de pollo
150 de jamón serrano
1 cebolla
75 gm de harina de trigo
Pan rayado
2 huevos frescos
1 Vaso grande de leche
1 vaso grande de caldo de pollo
Aceite de Oliva Virgen Extra D.O. Sierra Mágina
Sal
Una pizca de nuez moscada.
COMO HACERLAS:
Ponemos a cocer el pollo en una cacerola con agua y un poco de sal, una vez cocido lo apartamos, picamos la carne y reservamos el caldo.
En una sartén con aceite de oliva mareamos la cebolla cortada en trocitos, al final añadimos la harina de trigo y dejamos tostar un poco con el aceite. Agregamos la leche, el caldo de la cocción del pollo, la carne picada y el jamón serrano cortado en trocitos y vamos moviendo hasta que quede cocida la masa. Hay que procurar que quede jugosa, añadimos un poco de sal y de nuez moscada. Una vez cocinada la masa la apartamos y extendemos en una bandeja y dejamos enfriar.
Batimos los huevos en un plato y en otro disponemos el pan rayado, vamos cogiendo trozos de la masa y los moldeamos con las manos, pasándolos por el huevo y el pan rayado.
La parte final consiste en freírlas en abundante aceite de oliva.
Esta receta se ha hecho por tradición con las carnes y el caldo que ha sobrado del cocido.
Receta elaborada por Casimira Diaz Justicia.
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