Páginas

lunes, 4 de noviembre de 2013

GUISO DE TRIGO. Receta de María Dolores Ruiz Fargas:


INGREDIENTES:
1 Cebolla 
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo seco
1 hoja de laurel
2 patatas
200 grmde trigo blando limpio
400 gr de bacalao desalado
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O. Sierra Mágina
azafrán
sal
pimienta negra molida
Agua

COMO GUISARLO:
Pondremos en remojo con agua el trigo el día de la víspera. Asimismo desalaremos el bacalao cambiándole el agua cada ocho horas, repitiendo esto tres o cuatro veces, según lo queramos de punto de sal.
En una cacerola con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra, doraremos los dientes de ajo laminados y la cebolla cortada en trozos pequeños, la hoja de laurel y el pimiento rojo seco. Una vez estén las verduras mareadas le agregamos el trigo, las patatas cortadas en trozos grandes, el azafrán y el agua que lo cubra bien. Dejaremos cocer a fuego suave durante dos horas aproximadamente. Pasado este tiempo añadimos el bacalao troceado y dejamos cocinar unos minutos más. Corregimos de sal y pimienta y listo.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
El trigo para la receta gentileza de la Fábrica de Harinas S. José de Huelma.

1 comentario:

  1. Buenisima pinta prometo hacerlo gracias !Angel.Una pregunta ¿La cocinera es hija de Virtudes Fargas? Un saludo,

    ResponderEliminar