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viernes, 22 de noviembre de 2013
HUEVO AL GAZPACHUELO CON ESPÁRRAGOS. Receta de Aurelia Martínez "Huerta las Casas":
INGREDIENTES:
1 Manojo de espárragos silvestres cortados en trocitos
4 huevos
3 dientes de ajo
1 cáscara de naranja seca
1 cucharada de pimiento rojo seco
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O. Sierra Mágina
Sal
vinagre de vino.
COMO GUISARLO:
Sofreir en una cacerola con un poco de aceite los espárragos. Añadir los dientes de ajo y la sal. Cubrir con agua y agregar la cáscara de naranja, el pimentón y un poco de vinagre de vino. Dejar cocer hasta que estén tiernos los espárragos. En el último momento pondremos los huevos enteros en la cacerola, y los dejaremos dos minutos para que se cuaje la clara y la yema quede líquida. Dejaremos enfriar rectificando de sal y vinagre y lo dejaremos reposar y enfriar en la nevera.
Servir frío con un huevo por persona y el caldo, rompiendo la yema para que se mezcle con los espárragos.
Todo un manjar para una cena.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
lunes, 4 de noviembre de 2013
GUISO DE TRIGO. Receta de María Dolores Ruiz Fargas:
INGREDIENTES:
1 Cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo seco
1 hoja de laurel
2 patatas
200 grmde trigo blando limpio
400 gr de bacalao desalado
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O. Sierra Mágina
azafrán
sal
pimienta negra molida
Agua
COMO GUISARLO:
Pondremos en remojo con agua el trigo el día de la víspera. Asimismo desalaremos el bacalao cambiándole el agua cada ocho horas, repitiendo esto tres o cuatro veces, según lo queramos de punto de sal.
En una cacerola con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra, doraremos los dientes de ajo laminados y la cebolla cortada en trozos pequeños, la hoja de laurel y el pimiento rojo seco. Una vez estén las verduras mareadas le agregamos el trigo, las patatas cortadas en trozos grandes, el azafrán y el agua que lo cubra bien. Dejaremos cocer a fuego suave durante dos horas aproximadamente. Pasado este tiempo añadimos el bacalao troceado y dejamos cocinar unos minutos más. Corregimos de sal y pimienta y listo.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
El trigo para la receta gentileza de la Fábrica de Harinas S. José de Huelma.