INGREDIENTES:
1 kg de boquerones frescos
1 cebolla
3 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 trozo de pan
1 hoja de laurel
pimienta negra en grano
1 pimiento rojo seco
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O. Sierra Mágina.
Un chorrito de vinagre de vino
sal
1 vaso de agua
COMO GUISARLO:
En una sartén con aceite de oliva freimos los boquerones y los reservamos.
Doramos en cazuela con aceite de oliva los dientes de ajo, la cebolla cortada, el pimiento rojo seco, la hoja de laurel y el tomate rayado, dejamos freir bien y después lo pasamos por el mortero. Añadimos un chorrito de vinagre de vino , corrigiendo de sal y pimienta negra, le agregamos un vaso de agua y lo dejamos reducir unos minutos. Finalmente vertemos en la salsa los boquerones y dejamos cocinar a fuego muy lento unos minutos para que el pescado tome el sabor.
Un manjar más de la cocina tradicional de Huelma.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
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