INGREDIENTES:
1 Diente de ajo
1 cebolla mediana
4 tomates maduros
200 grm de jamón serrano no muy curado
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O: Sierra Mágina
sal
COMO GUISARLAS:
Ponemos al fuego la sartén con un chorreón de Aceite de Oliva, le agregamos el diente de ajo y la cebolla picada, cuando estén mareados le añadimos los tomates rayados, y dejamos freir a fuego lento.
En otra sartén con muy poco aceite doramos los trozos de jamón unos segundos por cada cara, no dejándolos que se pasen, una vez dorados y cuando el sofrito esté casi a punto, vertemos en él las magras una vez doradas, dejamos unos minutos a fuego lento hasta terminar de cocinar el tomate y corregimos de sal, teniendo en cuenta que el jamón aporta ya la suya y listo. Otro manjar de la cocina tradicional huelmense.
Con este plato se aprovechaba el jamón que estaba poco curado.
Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
Receta tan simple como buena. En mi pueblo se les llama en singular "Magra con tomate" y en vez de jamón le ponemos pimientos verdes fritos. Pero la próxima vez que haga le añadiré el jamón a ver qué tal. Saludos amigo!
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