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martes, 29 de enero de 2013

CODORNICES AL AJILLO, receta de Maria del Mar Martos González:


INGREDIENTES:
4 Codornices
1 cabeza de ajo
1 vaso de vino blanco
Aceite de Oliva Virgen Extra D.O: Sierra Mágina
Sal
Pimienta negra molida.

COMO GUISARLAS:
Limpiamos bien y troceamos las codornices. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y doramos bien la carne troceada, reservándola.
En una cacerola con un chorrito de aceite de oliva doramos los ajos pelados y laminados, una vez fritos le agregamos la carne de codorniz y el vaso de vino blanco, dejamos unos minutos reducir la salsa y listo, corregir de sal y de pimienta.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.

jueves, 10 de enero de 2013

MAGRAS CON TOMATE:


INGREDIENTES:
1 Diente de ajo
1 cebolla mediana
4 tomates maduros
200 grm de jamón serrano no muy curado
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O: Sierra Mágina
sal

COMO GUISARLAS:
Ponemos al fuego la sartén con un chorreón de  Aceite de Oliva, le agregamos el diente de ajo y la cebolla picada, cuando estén mareados le añadimos los tomates rayados, y dejamos freir a fuego lento.
En otra sartén con muy poco aceite doramos los trozos de jamón unos segundos por cada cara, no dejándolos que se pasen, una vez dorados y cuando el sofrito esté casi a punto,  vertemos en él las magras una vez doradas, dejamos unos minutos a fuego lento hasta terminar de cocinar el tomate y  corregimos de sal, teniendo en cuenta que el jamón aporta ya la suya y listo. Otro manjar de la cocina tradicional huelmense.
Con este plato se aprovechaba el jamón que estaba poco curado.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.