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jueves, 25 de octubre de 2012

ENSALADA DE COL Y GRANADA, receta de Paqui García Soriano:


INGREDIENTES:
200 gr de col fresca
1 granada
2 dientes de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O. Sierra Mágina
sal
un poco de comino en grano
COMO GUISARLA:
Cortamos unas hojas de col en trozos pequeños y los ponemos en la cazuela, le agregamos los granos de la granada y añadimos una pizca de sal.
En una sartén con aceite de oliva doramos dos dientes de ajo laminados, una vez dorados dejamos el aceite atemperar un poco y después los añadimos a la col y la granada, y para finalizar la receta  ponemos un poco de comino en grano.
Listo una ensalada tradicional y de temporada de otoñó de Huelma con un toque templado por el aceite y los ajos.

Receta elaborada por: Angel del Moral Gómez.

domingo, 7 de octubre de 2012

PAPAS CON TOMATES, receta de Mª Dolores Ruiz Fargas:


INGREDIENTES:
1 Kg de patatas
1/2 kg de pimientos verdes
1 bote de tomate embotellado o 6 tomates maduros
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O. Sierra Mágina
Sal.
COMO GUISARLAS:
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y freímos las patatas cortadas en gajos hasta que queden tostadas o rubias. Una vez fritas las escurrimos del aceite y las reservamos.
En otra sartén doramos los pimientos y los reservamos.
En el mismo aceite agregamos el bote de tomate en conserva o los tomates rayados y dejamos sofreir, una vez mareados,  le añadimos las patatas y los pimientos y dejamos cocinar dos o tres minutos para que se calienten las patatas, corregimos de sal y listo. 
Otro manjar de la cocina tradicional de Huelma.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.