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domingo, 29 de abril de 2012

CARNES DE CERDO EN ADOBO, receta de Antonia González Guzmán:


INGREDIENTES:
1Kg de costillas de cerdo
1 kg de lomo de cerdo
1 kg de panceta de cerdo
4 pimientos rojos secos
2 dientes de ajo asados
3 cucharadas soperas de vinagre de vino
1 cucharada de postre de matalauva
1cucharada de postre de orégano
1 cucharada de postre de pimienta negra
Aceite de Oliva Virgen Extra D. O. Sierra Mágina
Sal.
COMO GUISARLO:
En una cacerola con agua cocemos los pimientos rojos secos, una vez hidratados  los majamos en el mortero y  reservamos  el agua de la cocción.
En un lebrillo ponemos las carnes (en crudo) troceadas y le agregamos los pimientos majados con un poco de agua de la cocción, los dientes de ajo asados, el vinagre,  las especias y la sal. Lo dejaremos reposar entre cinco o seis días en un lugar fresco.
Después sacamos la carne del adobo y la freímos en una sartén con abundante aceite de oliva,  una vez mareada la carne la pondremos en una olla grande y cubriremos las carnes con el aceite de la fritura.
Un manjar y un método de conservación muy antiguo, ya que de esta forma la carne aguantará en perfecto estado varios meses cubierta con el aceite de oliva.

Receta elaborada por: Antonia González Guzmán.

1 comentario:

  1. Muchas gracias por esta receta, hace muchos años que lo intente y no conseguía dar el toque.
    Llevo muchos año fuera de Andalucia

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